Cimon

【恋爱中】
【已淡圈】
只想和男票一起好好学习成为更好的彼此(❁´◡`❁)*✲゚*
曾经以为自己没有少女心和恋爱脑,结果原来是没有遇到那个正确的人

【授翻/LOTR】Death

级别:T

配对:无

简介:圣盔谷一战后Aragon的思索。(A叔POV,超短小)

作者:angel1983

译者:QUQ

授权书:Thank you so much for your wonderful feedback. I'm really sorry I took a while to reply to your message but I did not have access to internet connection for a while. Please go ahead and translate the story.

                                                                angel 1983

https://www.fanfiction.net/s/9622748/1/Death



死亡。

它从四面八方涌来包围住他。呼唤他。甜蜜地引诱他。随时都欢迎他加入。

太多的死亡了。

他生来就是一位战士,这些年来他所熟知的也只有手中的剑。他在青年时代就接受了杀人或被杀的命运。除此之外,他也知晓他会看到同伴们、甚至朋友们,陨落。

他对这些事已不再陌生。因在此之前他已带领过军队。

但无论是厮杀过多少场残酷的战役,他都认为精灵是不应该陨落的;而现在,有一只精灵在他的眼前逝去。

一位有着英勇灵魂的精灵——Haldir,逝去了。[这本不该发生,不是么?]他本不应该来这里的。这不是他的战争。Rohan也不是他的祖国。但他还是来了。然后他牺牲了。

从小生活在精灵中间的经历让他明白,他们不是人类想象中的超常存在。他们的确不会生病或因病而死,但他们可以被刺伤。利剑可以穿透他们的身体。他们可以被杀死。他知道这个。他已经不是那个天真的孩童、那个崇拜着周围精灵们的美丽与优雅的小孩子了。那个觉得他们无所不能的小孩子了。他从不记得有哪个精灵搞砸过一件事情。但即使有这些天赋,他们还是会死亡。

他知道这个。但每次见到精灵的死亡还是会深深触动他。

因为他意识到,如果Haldir会死,那么他的整个精灵家族也可能会。Elrond也会,Elladan, Elrohir以及......在完成推导前他顿住了。即便在脑中,他也无法忍受Arwen或Legolas会......

但Legolas......他最好的朋友与他一同在这风暴中心并肩作战。从他作为护戒队一员与Frodo出发伊始,他的心中就有一个疑问:如果他没有加入护戒队,Legolas还会不会加入。精灵王子有着战士之心。他会为保护朋友们而冲入战斗之中,也能及时发现任何会对他们产生不利的漏洞。因此会卷入这样一场战争、并活到现在也不足为奇了。如果有人问起为什么精灵会主动加入战争,那么Aragon知道是自己将他们卷进来的。

但他知道这不是真相,那可能,只是可能,是因为Legolas错误地对他抱有了太多的信任,错误地跟随他前行......

如果那时甘道夫没来......

他继续乘着想象列车轰轰前行。而这时他听到了Legolas的呼唤,方才回过神来。他的朋友微笑着向他走来。刹那间,他意识到:无论危险与死亡离他多近都不重要。他意识到其实他私心很高兴Legolas在这里,在他身边。这样,他也可以为了保护朋友而欣然赴死。

但不是今天。

今天是值得微笑的一天,因为他们依旧活着。因为他们必须活着去投入下一场战斗。

                                       ——————end.


(译者碎碎念:很喜欢这个作者的心理描写,读到这个有点戳就小小地翻出来了。很久以前翻的了但一直没发,混个更新。

评论
热度(3)

© Cimon | Powered by LOFTER