Cimon

【恋爱中】
【已淡圈】
只想和男票一起好好学习成为更好的彼此(❁´◡`❁)*✲゚*
曾经以为自己没有少女心和恋爱脑,结果原来是没有遇到那个正确的人

半回归宣言

这是时隔一年的诈尸!!

其实自从10.3大考完后,我就打算回归同人圈了……

去年一年都在忙学业和各种考试,现在终于有了浮上水面换气的时机,然而一切都没有结束,正式的回归还是等我拿到offer再说吧。毕竟,高三狗还是玩不起来的。(虽然觉得接下来主要只用准备高考了比前一年高三狗都不如的日子轻松了许多)

这一年里发生了很多事情,比如从欧美圈爬向了三国……比如闭关修炼了英语,以前的黑历史真是不堪回首……

欧美圈以前吃的cp现在还是吃的,不过很少主动吃了。粮食也不会特意产出了,不过会把之前要到授权的文章翻译出来,一篇冰火的Robbert/ Eddard(对就是第一部就双双领便当的两位家长,这cp冷到没粮吃!),还有一篇加勒比海盗的Jack/ Will同人……然而这些都好冷,估计没朋友……

说起淡圈的理由,可能是圈子大了质量就不好说了(当然热圈也能引来很多神级的太太!)也可能是刚开始刷CR时刷得比较痛苦,比起同人文来说看经典原著更有助于提升文学素养,所以…………后来也就慢慢淡了

至于现在呆了一年的三国圈,其实并不算大,粮食也难找(我不懂日文),更何况我的语文也不好……掉坑的缘由大概在于期末语文考砸使我与TOP 1失之交臂,遂下决心提高成绩,乖乖吃了语文老师的安利看了老三国,对于郭嘉印象深刻(x主要是画风太突出了),便去找同人文来看(x初期吃了很多曹郭,从一篇曹郭荀里打开了新世界的大门,下载了三国志来看,魏书十。下载的版本没有任何今注,当是阅读训练啃了再去百度。

然后便一发不可收拾,迷恋上了荀彧。先是史书,然后来到LFT有幸遇上各位大大门的考据帖,拜读,重读,试着学习如何考据,越来越深入地了解了那个迷人的时代(对不起我的关注点都给曹老板和他公司的情况了……蜀吴不了解也不敢议论)期间扫了很多贴吧的旧文,也在LFT吃粮,偶尔一刷P站也是有惊喜。拜这一兴趣所赐,至少文言文阅读错的少了些。

但是我仍是感觉迷恋荀彧少了点什么。他太像玉了,完美而坚硬;我是一个敏感且缺点众多,不停地在自卑和自傲中切换模式的人,套一句评价荀淑的话“荀君清识难尚”,他的高远我学不来。

然后我撞见了邓艾,在背单词背得天昏地暗的时候。关于邓艾我简直可以再写上千字,他是我心中的真爱。一直以来我曾不断描摹着我的柏拉图式真爱所应具有的品格和思想高度,那天,我找到了。此前我对古希腊那一帮哲学家怀有敬佩与神往,而“爱”这种感觉却是第一次。或许是青春期作怪罢,没关系,我很感激。邓艾这种品质放在现代妥妥elite级别的,感觉和Elon Musk有相似之处。我也想成为像邓艾一样的男子汉大丈夫啊。

最后,
感谢老师,感谢三国,感谢考据的前辈们。从三国爬向了世说新语,爬向了唐诗,爬向了古文观止,爬向了文选,遇见了许多经典文学,欣赏了许多美丽的风景(顺便提升了语文成绩,达到了浅层目的)。虽然我是一条理科狗,历史也早就会考结束了,但正如两年前,考完信息技术后爆发了对编程的热爱一样,这些路我不后悔,越是学习才越是清楚自己所知甚少。

由于这就是一篇诈尸,包含了许多三次元的吐槽,没有粮食,所以不占tag了。

评论(8)
热度(2)

© Cimon | Powered by LOFTER