Cimon

【恋爱中】
【已淡圈】
只想和男票一起好好学习成为更好的彼此(❁´◡`❁)*✲゚*
曾经以为自己没有少女心和恋爱脑,结果原来是没有遇到那个正确的人

Frankenstein读后感

终于看完了,思路有点乱,胡乱写写第一感受。

creature后期简直是病娇……一开始是傻白甜然而不断受挫最终黑化成病娇,内心却还是圣母的(

Victor是个普通人,深柜基佬而不自知。从小到大一帆风顺不能理解别人的想法,非常自我,颜控晚期,前期怂后期疯。

Henry属性很忠犬,应该意识到自己是基佬了吧(x)不过兴趣点在语言学,比起热爱化学熟练操作手术刀的Victor,可能是互攻了……甚至Victor在上面的时候没准还要多一点。

伊丽莎白是个好姑娘,不要理Victor这个深柜了,嫁给我吧!

————————————
讲道理,Victor应该钻研一下整容术再造人的……如果creature是个帅哥应该就可以养成年下了!搞不好还能玩出3P线(๑• . •๑)

顺便结尾部分真的是践行了“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯”
如果creature趁着某个夜晚对主人做了一些不可描述的事情然后囚禁起来调教一番,说不定也能改结局……

不过我是觉得,Victor活该……以及根本不可能造出这么可爱的monster啊,如果能养这么热爱学习心地善良的monster,熊孩子绝对可以死在襁褓中了。

——————清醒了一点后的补充——————
一个18岁少女能写出这样的文章真的是很厉害了,尤其是她还生活在200年前。
看这本书的时候就像在复习sat、gre单词……常常看的时候查某个单词结果几天后就在红宝书里看到了!而且看书时它会重复个两三次,自然而然就背下来了,很好。
故事本身是个倒叙,不算很特殊。但是行文过程中能遇到许多长句,以及大段大段的环境描写,写得很真实感觉作者是不是那些地方都去过……学到了一些写作手法,让环境描写变得更生动,让人物交流更自然。
看的时候完全没感觉到这是个同龄人写的故事,还以为是那种中年教授……

有瑕疵的地方:太啰嗦了……一个短篇能讲清楚的故事硬是变成了长篇。

原先是看过十几年前的电影版,现在看了原文,只想说,电影你拍的这都是什么鬼……

———————一天后的回味——————
我宛若一个巨大的智障……她竟是雪莱的妻子!!!(还说Shelley看着很眼熟呢,岂止是眼熟OTL这就是中英文没对上号的血泪了……
而且16岁结识雪莱以后就私奔!!
帮助整理了雪莱的诗集……
18岁那会正是新婚蜜月期游了6个月的欧洲,怪不得景物描写那么多地点又那么生动……想必也是一边写这本书一边和丈夫各种讨论吧
作者请收下我的膜拜!

评论(3)
热度(10)

© Cimon | Powered by LOFTER